Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
VK Telegram Youtube

RU EN ES

Кормить с листа – или как получать стабильный и качественный урожай!

30 марта в КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации» состоялся семинар, посвящённый листовому питанию сельскохозяйственных культур. Организатор семинара — один из лидеров по разработке программ применения препаратов листового питания на территории РФ и за ее пределами КАТ «Азур-Нива». Компания имеет многолетний опыт работы и является эксклюзивным дистрибьютором испанской и португальской компаний.

В семинаре приняли участие более 20 руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств Чувашской Республики, как уже работающих с препаратами «Азур-Нивы», так и планирующих внедрять их в своем хозяйстве в этом году. Сотрудниками комбината агротехнологий «Азур-Нива» были представлены результаты опытов по применению препаратов для листового питания зерновых и зернобобовых культур, овощных культур. Проведение данных мероприятий позволило значительно уменьшить заболеваемость, улучшить рост и развитие растений, снять стрессовое состояние растений после применения пестицидов, что в конечном итоге дало значительную прибавку урожая.

На семинаре по приглашению компании выступил агроном, региональный директор представительства ООО «КАТ Азур-Нива» по Тюменской области Дмитрий Кайгародов. В своем докладе он сделал акцент на листовом питании зерновых и технических культур, рассказал об инновационных препаратах, схемах применения. В частности, речь шла о комплексе препаратов для листового питания растений от производителей Asfertglobal, Cultifort, а так же инновационных компонентах для баковых смесей Комплекс Макс, Пенорекс, Аквасилк, улучшающих действие компонентов, предотвращающих пенообразование и регулирующих уровень Рн воды. Всего в линейке компании — около 60 препаратов.

Региональный представитель, специалист по листовой диагностике Ольга Лаврова выступила с информацией о диагностике минерального питания растений — метод определения потребности сельскохозяйственных культур в элементах питания. Нехватка одного из макро- или микроэлементов ограничивает потребление всех остальных элементов. Специалисты «Азур-Нивы» в течение 1 часа проводят ФЭД питания растений на конкретном поле и дают рекомендации по проведению внекорневых подкормок, используя полученные данные.

В 2021 году ряд препаратов «Азур-Нива» испытывались в ряде хозяйств Чувашской Республики. По результатам применения данных препаратов также получена заметная прибавка урожая. В перерыве между докладами руководители хозяйств делились с коллегами своими результатами, впечатлениями от различных препаратов «Азур-Нива».

Центральный офис КАТ «Азур-Нива»: +79001213888, info@azurniva.ru
Представительство в Чувашии: +79083044120, sura@azurniva.ru

в раздел