Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
VK Youtube Instagram

RU EN ES

Элементы питания растений

Азот – важнейший элемент питания для всех растений. Обусловлено это тем, что он входит в состав органических соединений, многие из которых играют огромную роль в процессах обмена веществ. Азот является и составной частью хлорофилла, без которого невозможен фотосинтез. Кроме того, азот – составная часть белковой молекулы, и тем самым наряду с углеродом, фосфором и серой он также выполняет функцию строительного материала для образования живой ткани растений. Именно поэтому азот часто является фактором, ограничивающим рост урожая.
читать

Злаковые мухи

В мире известно более 3500 видов, в России около 500 видов из них 50 видов имеют значение в сельском хозяйстве. Основные виды в Ростовской области - пшеничная, гессенская, шведские (овсяная и ячменная) и пшеничный комарик.
читать

Карбамид применение.

Среди  азотных  удобрений  лучшим  для  внекорневой подкормки  является  карбамид  (мочевина)  ­  он  не вызывает  таких  ожогов,  которые  возникают  на поверхности  листьев  при  опрыскивании  их  водными растворами  аммиачной  селитры.  Также  при применении  карбамида  металлические  детали опрыскивателей не подвержены коррозии. Это связано с  тем,  что  водные  растворы  карбамида  имеют нейтральную реакцию, и в этом удобрении отсутствует свободный  аммиак. 
читать

Особенности подкормки листьев

Растение может усвоить элементы питания в больших объемах лишь с помощью корневой системы. Достаточное обеспечение растений элементами питания в начале вегетации «программирует» их высокоурожайный тип развития.

читать

Стратегия кормления кукурузой

«Кукурузный бум» на царицу полей, который наблюдается в последние годы заставляет аграриев задуматься, каким же образом повысить ее производительность? Понятно, что вода, солнечная инсоляция, оптимальный температурный режим, CO2, O2, высококачественные семена играют ключевую роль в продукционные процессах, однако правильно подобранная стратегия по системе удобрения кукурузы является не последней скрипкой в этом оркестре, а можно сказать главным рычаг который обеспечивает нормальный рост и развитие, а также определяет будущую урожайность.
читать
1 2 3