Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
VK Telegram Youtube

ЭЛ.ПОЧТА

info@azurniva.ru

RU EN ES

Залог отличного урожая – начинается с протравки и питания органическими препаратами от «Азур-Нива»

Озимая пшеница является наиболее ценной и урожайной зерновой культурой.

Преимуществом выращивания озимой пшеницы является возможность возделывать её в регионах с разными погодно-климатическими условиями. По оценкам специалистов биологический потенциал озимых сортов гораздо выше, чем у соответствующих яровых. Озимая пшеница хорошо переносит морозы и весенние заморозки. При наступлении потепления, она начинает интенсивный рост, а момент созревание наступает на 8-14 дней раньше, чем у яровой пшеницы. Озимая пшеница имеет хорошую возможность весенней подсевки.

Первое, с чего начинается посев — подготовка семян. Их необходимо обработать специальными препаратами против болезней и вредителей.

Правильная подготовка семян, соблюдение сроков и способов посева — все это важные условия выращивания озимой пшеницы. Следует очень внимательно относиться к этому процессу.

Для чего необходимо добавлять препараты с биологически активными веществами и доступным питанием при обработке семян.

При обработке семян пестицидами мы с одной стороны защищаем будущие растения от болезней и вредителей, но с другой стороны пестициды оказывают угнетающее действие на проростки, что проявляется в снижении энергии прорастания и полевой всхожести, так же молодые растения вынуждены тратить дополнительные ресурсы для преодоления стресса от воздействия химических препаратов.

Обработка семян препаратами с доступным питанием позволяет:

  • снять стресс от воздействия неблагоприятных факторов и воздействия пестицидов при прорастании семян;
  • увеличить энергию прорастания семян и полевую всхожесть;
  • обеспечить органическим питанием – растению не нужно тратить энергию на усвоение, как это происходит с минеральными удобрениями;
  • повысить устойчивость растений на начальном этапе роста к стрессовым ситуациям.

Для обеспечения высокой урожайности необходимо провести своевременный посев семян. Если запоздать с заделкой посевного материала, то это приведет к замедлению роста растений, так как озимой пшенице при слишком низких температурах нормальное развитие культуры невозможно: растения не смогут образовать достаточное количество боковых побегов, и пшеница вымерзнет за зиму.

Поэтому на Среднем Урале, в Поволжье и в Центрально-Черноземном регионе посев озимой пшеницы должен быть завершен до 20 сентября. Такое ограничение по срокам позволит получить высокий урожай. Если пренебречь указанными рекомендациями, урожайность снизится на 20–30%.

Оптимальные сроки сева озимой пшеницы обычно совпадают с наступлением в конце лета среднесуточной температуры воздуха 15°С.

Ростовской области оптимальный срок сева озимой пшеницы по северу области с 25 августа по 5 октября. По югу с 10 сентября до начала ноября. Волгоградской и Воронежской областях срок сева озимой пшеницы с 25 августа по 5 октября.

В Татарстане оптимальный срок сева озимой пшеницы с 20 августа по 10 сентября.

Основные препараты с биологически активными веществами и доступным питанием при обработке семян.

Cultifort Raiz. Осенью озимая пшеница нуждается в фосфорно - калийном питании. Фосфор обеспечивает качественное развитие корневой системы. Калий способствует синтезу сахаров, что в свою очередь повышает устойчивость растений к пониженным температурам. Препарат Cultifort Raiz содержит в своём составе 12% фосфора и 16% калия в жидкой форме. Cultifort Raiz обеспечивает хорошее развитие корневой системы и усвоение фосфофра и калия даже при низких температурах.

Pomaset 0,1кг/т. Применение препарата Pomaset позволяет хорошо развить растения за короткий промежуток времени, так как в нём содержится комплекс высокоэффективных, легкодоступных для растений элементов питания, которые играют большую роль в начальной стадии развития растений Применение Pomaset способствует более полному и сбалансированному усвоению питательных веществ из почвы, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, способствует образованию большего количества стеблей при кущении .

Для обработки семян озимой пшеницы можно применять одну из комбинаций:

  1. Cultifort Raiz 0,5л/т. + Aqva-Silk – 705 0,02л/т.
  2. Pomaset 0,1кг/т. + Aqva-Silk – 705 0,02л/т.
  3. Cultifort Raiz 0,5л/т. + Pomaset 0,1 кг/т + Aqva-Silk – 705 0,015 л/т.

Aminofort работает как биостимулирующее и усиливающее средство для укрепления защитных функций растения, помогает преодолеть неблагоприятные условия внешней среды, снимает стресс от применения пестицидов.

Aminofort 1л/т + Pomaset 0,1кг/т + Aqva-Silk – 705 0,02л/т.

«Cultimar» снимает стресс от воздействия неблагоприятных факторов при прорастании семян. Увеличивает энергию прорастания семян и полевую всхожесть. Содержит органическое питание – растению не надо тратить энергию на усвоение, как это происходит с минеральными удобрениями.

Повышает устойчивость растений к стрессовым ситуациям. За счет обогащения Бором стимулирует быстрое клеточное деление, что позволяет лучше развивать корневую систему.

  • Cultimar 0,5л/т + Aqva-Silk – 705 0,02л/т.
  • Cultimar 0,3л/т + Aqva-Silk – 705 0,01л/т.

Microvital L. Содержит несколько незаменимых микроэлементов наряду с магнием в комплексе с макромолекулами с высоким содержанием органических веществ.

Microvital - l 1л/т + Aqva-Silk – 705 0,02л/т.

Органические макромолекулы, содержащиеся в Microvital - l, очень стабильны, устойчивы к действию почвенных ферментов и микроорганизмов, обладают длительной химической инерцией, на протяжении которой комбинированные микроэлементы остаются доступными для растения с целью восполнения дефицита.

Схема: Microvital - l 1л/т + Aminofort 0,5 л/т + Aqva-Silk – 705 0,015 л/т

Microvital - l 1л/т+ Aqva-Silk – 705 0,015 л/т

Aqva-Silk – 705. Активатор,придает рабочему раствору уникальные свойства. Применяя его в обработке семян, тем самым обеспечиваем равномерное покрытие зерен рабочим раствором по всему посевному материалу и способствуем удержанию элементов на зерновке.

Офис в Новочеркасске: ул. Михайловская 150 А, 3 этаж, тел. +7 900 12-13-888.

Контакты всех представительств на сайте: www.azurniva.ru.

в раздел